革新型MX600油割放电加工机闪亮登场

发布时间:2014-04-14
MX600是三菱电机新推出的一款油液慢走丝放电加工机,主要应用于高精度领域的模具加工.比如:电子产品的引线框架、连接器;汽车用马达铁芯、电装品;机械加工用的高硬度刀具;手表机芯超精密齿轮等

MX600是三菱电机新推出的一款油液慢走丝放电加工机,主要应用于高精度领域的模具加工。比如:电子产品的引线框架、连接器;汽车用马达铁芯、电装品;机械加工用的高硬度刀具;手表机芯超精密齿轮等。

MX600设备的主要性能有以下几点:

1.相比水液慢走丝设备,加工拐角半径更小(最小可达28μm);表面粗糙度更优,无须研磨(最佳可达Rz0.2/Ra0.03μm);加工后工件表面无生锈现象、加工中无碳化钨产生、工件表面不发生电解腐蚀;不需要使用离子交换树脂。

2.相比竞争对手的油液慢走丝设备,大幅度提高断丝点自动穿丝成功率,可实现细丝(φ0.05mm)重复自动穿丝成功率100%,无重复自动穿丝成功率90%以上,电极丝低消耗,大幅降低运行成本(最多可降低57%);

3. 使用油液加工专用nPV电源,整体提高了加工速度,特别是使用φ0.15mm以下的电极丝加工超硬质合金工件,最高可节省60%的加工时间;

4. 采用了热、振动源分离的RIS构造与热源隔断的设计,可实现稳定的高精度加工(形状精度±1μm,位置精度±1μm,真圆度±1μm);最佳拐角精度可控制在±1μm范围内;

5. 系统采用唤醒模式,控制使用电力,可以消减69%耗电量。完善的加工条件,简易的检索操作,利用逐步选择应用內容进行条件检索,初学者也能方便的检索加工条件。

    三菱电机自动化(中国)有限公司